Die Art des Tee trinkens

Teezeremonien


Jede Nation, die Tee trinkt, kennt ihre eigenen Arten der Zubereitung und des Servierens.

Nur Wasser wird weltweit häufiger getrunken als Tee


Tee trinkt man nicht, um seinen Durst zu löschen - Tee trinken bedeutet Genuss und Muße, und deshalb gilt es, ein paar Dinge zu berücksichtigen, die den Genuss steigern und für optimales "Teegefühl" sorgen.


In Tibet wird grüner Tee mit Yak-Milch, Butter und Salz vermischt, in Schüsseln serviert.


In Rußland ist der Samowar mit starken schwarzen Tee, der erst in der Tasse verdünnt wird, noch immer der Solz vieler Haushalte.


Die Briten halten traditionelle Nachmittagstees ab.


Und historische Rituale des Teetrinkens spielen in Japan und China im jetzigen Alltagsleben noch immer eine große Rolle.




Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee)
Jane Pettigrew (Tee kennen und genießen)


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