Enzian
Enzianwurzel-Tee
Der Enzianwurzel-Tee
Der Enzianwurzeltee Ein Tee aus der getrockneten Enzianwurzel verspricht Abhilfe bei Appetitlosigkeit, Völlegefühl und Blähungen.
Appetitlosigkeit
- 1 Teelöffel zerkleinerte Enzianwurzel
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung: Die Enzianwurzel mit dem Wasser 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann abseihen.
Trinken Sie zwei- bis dreimal täglich 1 Tasse vor den Mahlzeiten.
Völlegefühl, Blähungen
- 1 Teelöffel zerkleinerte Enzianwurzel
- 1 Tasse kaltes Wasser
Zubereitung Die Wurzel mit dem Wasser übergießen, den Tee 8 bis 10 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. Vor dem Trinken kurz aufkochen.
Trinken Sie bei Bedarf 1 Tasse des Tees.
Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg, (Moewig-Das große Buch vom Tee, S.199)
zurück zur Startseite