Enzian

Enzianwurzel-Tee


Der Enzianwurzel-Tee


Der Enzianwurzeltee Ein Tee aus der getrockneten Enzianwurzel verspricht Abhilfe bei Appetitlosigkeit, Völlegefühl und Blähungen.


Appetitlosigkeit


  • 1 Teelöffel zerkleinerte Enzianwurzel
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung: Die Enzianwurzel mit dem Wasser 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann abseihen.

Trinken Sie zwei- bis dreimal täglich 1 Tasse vor den Mahlzeiten.


Völlegefühl, Blähungen


  • 1 Teelöffel zerkleinerte Enzianwurzel
  • 1 Tasse kaltes Wasser

Zubereitung Die Wurzel mit dem Wasser übergießen, den Tee 8 bis 10 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. Vor dem Trinken kurz aufkochen.

Trinken Sie bei Bedarf 1 Tasse des Tees.



Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg, (Moewig-Das große Buch vom Tee, S.199)


zurück zur Startseite