Tee und Milch
Tee mit Milch
Indischer Chai
Indischer Chai Geben Sie 4-5 gehäufte Teelöffel schwarzen Tee in einen Kochtopf, und fügen Sie 1/2 l siedenes Wasser hinzu.
Setzen Sie den Topf auf den Herd, und fügen Sie 1/2 l Milch hinzu.
Würzen Sie mit Zucker nach Geschmack, 1 Teelöffel Kardamonsamen und zwei Zimtstangen. Mit den Gewürzen auf kleiner Flamme ziehen lassen, abseihen, heiß servieren.
Matcha - Milchteee
Matcha-Milchtee Für eine Portion einen halben Teelöffel Matcha-Tee-Puder in eine kleine Schüssel geben und anstatt des Gewöhnlich verwendeten Wassers zirka 60 ml heiße Milch hinzufügen.
Mit Zucker und Honig nach Geschmack süßen.
Eine Zubereitung mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser statt Milch kann, wie in Japan, dick und schaumig geschlagen werden. Dann Vanilleeis hinzufügen und die Mischung mit einem Löffel essen.
Quellenangabe: Jane Pettigrew, (Tee kennen und genießen, S. 77/79
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