Rezepte Schwarzer Tee

Schwarzer Tee - herber und kräftiger Genuß


Indischer Gewürztee


Zutaten für einen Liter

  • 5 TL Assamtee
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stückchen Muskatblüte
  • 2-3 Gewürznelken
  • 1/2 Liter Milch
  • Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten mit mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sieden lassen.


Himalaja-Tee


Zutaten für 1 Liter

  • 10 TL Darjeeling-Tee
  • kandierter Ingwer
  • weißer Kandiszucker
  • heißes Wasser in einem extra Glas

Zubereitung

Tee mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Ingwer klein schneiden, in die Tasse geben und die Tasse zur Hälfte mit Tee füllen. Nach Geschmack heißes Wasser zugeben.



Teesorten Startseite
Rezepte - Übersicht

zurück zur Startseite

Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee,S. 29)