Rezepte Schwarzer Tee
Schwarzer Tee - herber und kräftiger Genuß
Indischer Gewürztee
Zutaten für einen Liter
- 5 TL Assamtee
- 1 Zimtstange
- 1 Stückchen Muskatblüte
- 2-3 Gewürznelken
- 1/2 Liter Milch
- Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten mit mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sieden lassen.
Himalaja-Tee
Zutaten für 1 Liter
- 10 TL Darjeeling-Tee
- kandierter Ingwer
- weißer Kandiszucker
- heißes Wasser in einem extra Glas
Zubereitung
Tee mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Ingwer klein schneiden, in die Tasse geben und die Tasse zur Hälfte mit Tee füllen. Nach Geschmack heißes Wasser zugeben.
Teesorten Startseite
Rezepte - Übersicht
zurück zur Startseite
Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee,S. 29)