Rezepte Schwarzer Tee
Schwarzer Tee - herber und kräftiger Genuß
Klassischer englischer Tee
Zutaten für einen Liter
- 5 TL englische Mischung
- 1 Liter Wasser
- Frische Milch
- Zucker
Zubereitung Den Tee mit kochendem Wasser überbrühen, 3-5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Tassen vorwärmen, mit etwas kalter Milch füllen, Zucker hineingeben und schließlich mit heißem Tee aufgießen.
Tipp: Reichen Sie dazu getoastetes Weißbrot, gesalzene Butter und Orangenmarmelade.
Ostfriesischer Tee
Zutaten für 1 1/2 Liter
- 8 TL Ostfriesische Teemischung
- 1 1/2 Liter Wasser
- weißer Kandiszucker (fries.: Kluntje)
- frische Sahne
Zubereitung Tee zubereiten, dabei 5 Minuten ziehen lassen. Auf einem Stövchen warm halten. In jede Tasse ein Kluntje legen, den Tee darüber gießen und mit einem Löffel vorsichtig die flüssige Sahne darauf geben. Nicht umrühren. Man trinkt beziehungsweise schlürft den ostfriesischen Tee schichtweise.
Tipp:Sie können auch eine "steife Briese" machen: Saft von zwei Zitronen mit 120 ml Weinbrand mischen, den frisch aufgebrühten Tee und 120 ml Rum dazu geben und alles noch einmal erhitzen. Nicht aufkochen lassen. Mit Honig süßen.
Irischer Tee
Zutaten für 4 Gläser
- 6 TL Assamtee
- 1/2 Liter Wasser
- 16 cl irischer Whiskey
- 8 TL brauner Zucker
- 120 ml Sahne
Zubereitung Tee mit 1/2 Liter Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. 4 große Gläser mit Whiskey ausschwenken und über einer Flamme drehend erwärmen, bis der Whiskeyrest brennt. Je 4cl Whiskey sowie 129 ml heißen Tee zugeben, mit 2 Teelöffeln Zucker süßen. Schlagsahne halb schlagen und einen Löffel davon auf den Tee geben. Den heißen Tee vorsichtig durch die kühle Sahne schlürfen.
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Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee,S. 29)