Jiaogulan Tee

Jiaogulan Kraut der Unsterblichkeit


Jiaogulan Tee - Garant für gesteigerte Vitalität und Ausdauer


Jiaogulan-Heilkraft der Natur

Jiaogulan Tee: Verschiedene Teesorten werden in China hergestellt und dort vielfältig angewendet. Derartige Tees werden häufig über einen langen Zeitraum (oft ein Leben lang) jeden Tag als Tonikum getrunken.

Die Anwender berichten von gesteigerter Vitalität und Ausdauer, Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfungssymtomen, gesteigertem Appetit, verbessertem Schlaf und von erhöhter Widerstandskraft.

Zwar kann man einen Tee aus der gesamten zerkleinerten Pflanze zubereiten. Vorzugsweise stellt man ihn jedoch aus den Blättern her, weil sie die höchste Konzentration an Saponinen aufweisen.

Die verschiedenen Arten von Jiaogulan unterscheiden sich nicht nur im Saponingehalt, sondern auch im Geschmack.

Man findet süße, schwach süße, bittere und sogar völlig geschmacklose Varianten. Die meisten im Handel befindlichen Tees bestehen aus den bitteren Sorten, auch wenn man zuweilen die süßliche Spielart findet.


Hochaufgeschossenes Kräuterschrot


Besonders beliebt und empfehlenswert ist die Einnahme in dieser Form. Das Kräuterschrot wird nahezu ausschließlich aus den Jiaogulanblättern hergestellt, weil sie den höchsten Gehalt an Inhaltsstoffen aufweisen.

Die Blätter werden besonders schonend getrocknet und dann geschrotet. Dabei werden sie keinen Temperaturen ausgesetzt, die höher als 35° Celsius liegen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Anschließend setzt man das Schrot einem langwierigen, mehrstufigen Reifungsprozeß aus. Bestimmte fein aufeinander abgestimmte Enzyme sorgen dabei dafür, daß die wertvollen Inhaltsstoffe aufgeschlossen werden. So kann der Körper sie besonders leicht aufnehmen.

Von dem Schrot nimmt man täglich einen gestrichenen bis gehäuften Teelöffel zur Nahrungsergänzung. Damit hat man mindestens 100mg Gypenoside zu sich genommen. Selbstverständlich läßt sich die Dosis auch erhöhen.

Man kann Kräuterschrot entweder pur oder beispielsweise mit etwas Naturjoghurt, Apfelmus o.ä. vermischt einnehmen.




Rezepte - Übersicht

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Quellenangabe: Michael Blumert & Dr. Jialiu Liu - Edition Aesculap(Jiaogulan)