Rezepte Grüner Tee
Grüner Tee - Gesundheit aus der Tasse
Familientee
Zutaten für 1 Liter
- 6 TL Bancha-Tee
- 1 Liter Wasser
- Fruchtnektar oder -sirup (Menge nach Wahl - z.B. von Apfel, Orange, Pfirsich,Johannisbeere, Banane)
- Honig
Zubereitung Den Tee zubereiten, etwas Honig und Fruchtsirup zugeben, nach Wunsch mit etwas Mineralwasser verdünnen.
Grüner Tee mit Apfel
Zutaten für 1/2 Liter
- 4 TL Grüner-Tee
- 1/2 Liter Wasser
- 2 in Scheiben geschnittene Äpfel
- 200 ml Apfelsaft
- etwas Zitronensaft
Zubereitung Den Tee zubereiten und abkühlen lassen. Apfel- und Zitronensaft mischen, die Apfelscheiben hineinlegen und einwirken lassen. Den Saft in Gläser geben und dann mit Tee auffüllen.
Grüner Tee für Sportler
Zutaten für 1/2 bis 1 Liter
- 4 TL Grüner-Tee
- 1/2 Liter Wasser
- Saft einer Grapefruit oder Zitrone
- Mineralwasser
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung Den Tee zubereiten. Machen Sie einen zweiten Aufguss, und verwenden Sie nur diesen koffeinarmen Teil. Den Tee kalt stellen, Grapefruit- oder Zitronensaft zugeben, nach Wunsch mit Mineralwasser verdünnen und zum Schluss Meersalz unterrühren.
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Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee,S. 29)