Tee-Lexikon
Unser kleines Tee-Lexikon
Lexikon G - L
Grüner Tee
Unfermentierter Tee, eigentlich der "ursprüngliche" Tee, wie er in China seit fast 5.000 Jahren bekannt ist.
Haltbarkeit
Mit mindestens bis zu 36 Monaten ist Tee ein Lebensmittel mit langer Haltbarkeit. Dennoch sollte Tee möglichst frisch konsumiert werden, da sich die aromatischen Inhalte im Laufe der Zeit reduzieren, dies gilt besonders für zarte Sorten und auch aromatisierte Tees. Tee sollte immer trocken, kühl und dunkel aufbewahrt werden und möglichst nicht direkt neben stark duftenden Gewürzen oder anderen aromatischen Lebensmitteln lagern. Zur Aufbewahrung eignen sich gut verschließbare Blechdosen.
Indien
Weltgrößter Teeproduzent mit einem Anteil von 27% der Weltproduktion. Die bekanntesten Teeanbaugebiete Darjeeling und Assam liegen im Nordosten Indiens.
Japan
Japan produziert ausschließlich grünen Tee wie Sencha, Bancha und Gyokuro.
Kandis
Ein beliebtes Süßungsmittel für Tee, das an sich nicht anders schmeckt als normaler Zucker, sich aber langsamer in der Tasse löst. Weißer Kandis süßt "neutral", brauner Kandis hat einen gewissen Eigengeschmack, den man als leicht karamellartig und malzig bezeichnen könnte.
Lung Ching
Edler, blumiger Grüntee aus China und Formosa (Taiwan). Benannt nach dem chinesischen Namen für "Drachenbrunnen" (auch Dragon Well).
Unser kleines Teelexikon befindet sich noch im Aufbau, weitere Inhalte folgen.
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