Sodbrennen

Tee bei Sodbrennen

Die Gelbe Enzianwurzel reduziert Säureproduktion im Magen


Nach einem reichhaltigen und sehr fettem Mahl, das der Magen nur durch die Produktion großer Mengen Magensäure verdauen kann, aber auch nach übermäßigen Genuss von Zigaretten, Kaffee, schwarzem Tee und Süßigkeiten, aufgrund seelischer Probleme sowie Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und Übergewicht stellt sich oft Sodbrennen ein.

Es wird durch den Rückfluss der Magensäure in Richtung Rachen- und Mundbereich verursacht.


  • 1 Teelöffel klein geschnittene, getrocknete Gelbe Enzianwurzel
  • 1 Tasse kochendes Wasser

Die Wurzel mit dem kochenden Wasser übergießen, den Tee 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.


Den Tee jeweils nach dem Essen trinken. Er eignet sich nicht für Schwangere und Bluthochdruckpatienten.



Quellenangabe: Pia Dahlem / Gabi Freiburg(Das große Buch vom Tee,S. 322/323)


zurück zur Startseite